Одна

Завернувшись в одеяло,
Свесив ноги из окна,
Ты считаешь в небе звёзды,
Их так много, ты - одна.

Свет погас в соседнем доме -
Так бывает иногда.
Это пьяный злой электрик
Перепутал провода.

Два подростка на скамейке
Втихомоолку пиво пьют,
Наркоманы в иномарке
Молча палкой стёкла бьют.

Вдалеке ревёт сирена -
Кто-то позвонил "02".
Чёй-то пёс истошно лает,
Наркоманы - кто куда...

Поздний вечер во дворе,
Но соседям не до сна -
Обсуждают наркоманов.
Что поделаешь? Весна!

Ночь вступила в свою силу,
Появилася луна,
И ушли домой соседи -
Вновь осталась ты одна...


Рецензии