Надежда слабая меня сопровождает

Надежда слабая меня сопровождает
И не дает себя навеки потерять
Прекрасною зарей играет
Я вижу многих тех, которые близки и дороги, что не захочешь спать

И жизнь, что резко изменилась
Открылись, показав иное, новые глаза
Все озарилось в ярком свете
Не те уже вокруг бездушные тела

Вот видишь, открываешь что-то в человеке
Которого ты до того не знал
Не понимал и не желал
Собой остывший холод льда являл

Старался внешне выше всех казаться
Когда внутри быть может пуст
Какие-то шаги и взяться
Став тем, что есть и обнаружив душ оживший куст

Поняв, что видеть глубину в других возможно
И просто слепота прошла
Есть несомненное, что просто
И вместе с тем так высоко, недостижимо даже …красота

Но есть больное, гиблое, слепое
И непонятно сможет ли оно блистать
Ведь много зла творим мы вскоре
Готовые к тому чтоб просто засыпать

Безумие есть, что убивает души
Порой же позволяет создавать
И видеть, не смотря снаружи
Внутри себя мир постепенно открывать.


Рецензии