Храм

Этот старенький храм стар и сер,
Он безмолвен и нелюдим.
Леденящей холод от стен,
Беспросветный и черный дым.

Там за стенами вечно метель,
А внутри еще хуже – снега,
Шорох крыс и совиная трель,
По окружности ров – там вода.

Ровно в полночь под стук от копыт,
Голоса замогильно поют,
Как под пытками слышится крик,
И монахи тьмы службу несут.

Там бывала во сне, наяву –
Лишь однажды ходила вокруг.
Помню, я тогда мстила тебе,
Не страшась завывающих вьюг.

Я закрыла тебя там давно,
Может век, может месяц назад,
Отомстила тебе все равно,
Я страдала… так вот же мой ад!

Пусть тебя разорвут на куски
Обитавшие там существа,
И на помощь за зря не зови,
Я сильнее, а значит права!

Моя месть будет очень сладка,
Этот храм был приютом для света,
Но прославленный он на века,
Ведь ужаснее мест в мире нету.

Разорю я твою могилу,
Разорву все оковы из жести,
Не добрА… просто храм красивый,
Ну а ты не достоин мести.

17.11.06


Рецензии