Об Англии, котах, Маяковском и Гринписе

Когда встает над лесом утром
Горячий яркий солнца диск,
Я открываю камасутру
И издаю протяжный писк.
Я издаю многотиражно,
Петитом изваяв текста.
Немного робко, но отважно,
Во все телесные места.
Ну а в обед по расписанью
У нас набивка живота.
Я ем соленую лазанью,
Под крышкою тушу кота.
Пока животное потеет
В пару печном на радость мне,
На огороде мамка сеет,
Увязнув по уши в дерьме.
Я антрекот ем ежедневно,
Не даром в Англии живу.
Там скрипка и немножко нервно,
И часто я курю траву.
Моё сознанье разъедает
Приятный, легкий аромат.
Мой мозг,о ужас, умирает,
Не то, чтоб очень, но я рад. [ этому]
Во снах я вижу королеву,
И файв о клок, и мы пьем чай.
Она одета, прям как Ева,
И так нагнулась, невзначай.
И снова я протяжно пискнул:
«Мои глаза! Мои глаза!»
Затем так страстно ее стиснул,
Что брызнула на лоб слеза.
И я проснулся вдруг – так жалко.
Так рухнули мои мечты.
Как по спине меня скакалкой
Хлестнула разъяренно ты.
Спустился вечер незаметно
На берег Темзы только что.
И ты сказала так газетно:
«Я не люблю. Подай пальто»
Я пОдал шаль, пальто пропало,
Прикрыла срам куском парчи.
И уходи, но чтоб ты знала:
Мой кот все тушится в печи.
Глядишь со злобой исподлобья…
Ах, что с того – в Гринписе ты.
Леса, пожары, половодье,
Защита прав, бомжи, коты…
Я ненавижу всех бесправных:
Детей, котов, рабов, тебя,
Увечных, толстых и картавых,
Я ненавижу сам себя.
А посему считаю нужным
Убить myself не торопясь,
Из вены струйки строем дружным
Ушли, в дверях не суетясь.


Рецензии