Масленица

***
Пахнет медом и блинами
Масленица наступает
Скоро девицы запляшут
И завобт волки вечерами.

Праздник солнцем озарен
Взоры огонькам подобны,
И игривый ветер упоен
Запахом сосновым.

Все любовью воспылает
Зиму гонят до утра
Детки радостно играют
В мелочь обращается беда

Весело, морозно, живо
Легкое дыханье,
И девчушка смехом озарила
Сердце восторганья.

Ленты, кружева, меха
Локоны златые
Молодость обрадует глаза
И забьются стрелки вековые.

Кабинет давно знакомый,
Красный день календаря,
Выходной бесплатно скорый
Ночь упала за дома.


Рецензии