Учителка

Усталый взгляд поверх больших очков -
тех, у которых сломанная дужка.
На фото всех своих выпускников
глядит опять учителка-старушка.
Зовут её «учителкой» давно,
лет пятьдесят тому уже минуло…
Путёвка комсомола – вот оно! –
в деревню её так всегда тянуло…
Приехав, ужаснулась – караул! –
здесь жить нельзя, и выжить невозможно!
в грязи её сапожек утонул…
а с тараканами и вовсе было сложно…
Поплакала, как водится… Ну, что ж!
А после посмотрела в лица деток,
мир в их глазах был светел и хорош,
и на вопросы они жаждали ответа.
Сумела…устояла…всё смогла…
со временем и замуж, как иначе?
И четверых детишек родила,
своей она в деревне стала, значит.
Ей семьдесят, а всё преподаёт,
хотя могла б уже и не работать,
но уезжает в города народ,
учителям в деревню неохота.
Вздохнув, закрыла свой фотоальбом -
как славно всё хранится в интернете!
Решила: «Загляну на сайт потом…
Ещё на письма надо мне ответить…»


Рецензии
На таких учителях и держимся!

А про интернет..улыбнули!

Здоровья, Леночка!

С лучиком и нежностью

Елена Невесёлая   10.03.2007 11:49     Заявить о нарушении
Так и знала, что многие не поверят про интернет....но это правда. Есть люди, умеюшие всё новое принимать с радостью, но их мало.

Елена Долгих   11.03.2007 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.