Тилорну

И заперт он в квартире, словно в клетке.
И духота съедает легкие так больно…
И организм разрушен, без того какой-то ветхий,
Еще один десяток лет прошел в неволе.

Покрыто язвами худое в струпьях тело,
Глаза потухли и не видят от бессилья,
А он сидит, в руке сжимая, мелом
На стенке пишет: «Больше не хочу насилья».

Зачесаны назад тугие косы,
И губы тонкие давно еды не ели.
Со всеми силами глотает свежий воздух,
Лишь тот, что проступает через щели.

О, славный маг, известнейший по миру!
Сидящий взаперти, подобно крысам гнИлым.
Твоя вражда в защиту светлой лиры
Сама тебя смертельно загубила…

28.12.06


Рецензии