Ночь гаданий

Желтые капли, расплавленный воск,
Свеч бесконечных игривое пламя.
Запах медовый, ночи тайный лоск
Мне открывались, когда я гадаю.

Мне этой ночью явилось виденье,
В глади зеркальной та тень без конца
Все исчезала, явив на мгновенье
Только черты мне родного лица.

Он был прекрасен, он был идеален,
Он улыбался лишь взором своим.
Мудр, красив был он, честен и славен,
Только растаял тот образ, как дым…

Я предала этой тени значенье,
Карты раскинув, гадав на огне.
Суженный славный был только виденьем,
Тем, что навеки запомнилось мне.

26.01.07


Рецензии