Смерть и Душа

«Вот и все» - стоит, вздыхая,
В черном, женщина, платке.
- А была ведь молодая! –
Кто-то всхлипнет вдалеке.

И сорвется тонкий голос:
- Мама, мамочка, проснись!
Только Смерть, поправив волос,
Грозно шикнет: «Ну заткнись!»

Обернется, тихо скажет:
- Ну, Душа, давай быстрей!
И Душе она покажет,
Кто любил ее сильней.

Слезы, вздохи, стоны, крики.
Дети, бабки, малыши
Держат красные гвоздики,
В честь покоенной души.

Даже небо тихо плачет,
Только слезы замерзают.
Смерть и спросит: «Как иначе?
Для чего я убиваю?»

А Душа, пройдясь вдоль зала,
К Смерти подлетит достойно:
- Хорошо, что показала,
Каждый любит… я спокойна…

5 марта 2007 года.

Посвящается Молчановой Галине Антоновне, любимому воспитателю и отличному человеку.


Рецензии