Первый день февраля

Река жизни вышла из берегов,
Водой затопило пребрежные равнины,
Спускаясь в последний из девяти кругов,
Ступаю по дну из растрескнутой глины.
Солнце заходит за дальние горы,
Время течет ни кого не щадя,
Тьма накрывает собою просторы,
Холод сковал первый день февраля.
Ветер сверепствует, кружит над нами,
Северный ветер - убийца тепла,
Пламенем души горят, замерзая телами,
В высь отлетают обретя два крыла.
Ночь будет долгой, безлунной и тихой,
Ничего не увидеть, не слышать, не знать,
Терзаемый болью душевной и мыслию лихой,
Слившись с ветрами, останусь рассвета я ждать.


Рецензии
Грустно, но между строк отчётлива видна надежда, что радует...)

Пульхерия Варговна   22.03.2013 12:38     Заявить о нарушении