И снова 8 Марта

Сыновья из года в год
и из рода в род приносят
то, что мама им даёт,
благодарности не просит.
Просмотрев прошедших лет
запетлявшее теченье,
видишь мамин добрый свет -
то ответ, то воскресенье.
Сколько б ни было детей
в нашем мире многожёнства,
отсвет бабушки ищу
у отцовского потомства.
Папа был - и папы нет,
унесло любовным бредом,
промолчу про страшный вред
тех измен и бед, что следом
за таким отцом идут,
пожирая в детях счастье.
Только бабушки спасут,
те, что справились с напастью
в детстве папином, внушив,
что мужчины - не сбегают,
что лишь тот душой красив,
чьих измен нигде не знают.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.