На репетиции

Расставлены столики,
Сидим светлолицые,
Но будто, как школьники, -
Идет репетиция.

Глаза восхищенные
И рты незакрытые,
Поем, вдохновленные,
Про годы прожитые.

Про землю желанную,
Про небо лучистое,
Про подвиги славные,
Про поле душистое.

Взмахнет дирижер –
Рукой направляющей,
Пошлет дирижер
Свой взгляд обжигающий.

И сердце взыграется,
Душа разгуляется.
Как школьники пения –
Мы ждем с нетерпением.


Рецензии