Тоска...

В бестолковке моей,
что-то случилось:
кадром поблёкшим
пустой киноленты
время застыло,
остановилось.

Стало всё тусклым,
унылым и серым.
У жизни моей,
видно, красок цветных
пооскудели запасы,
да поиздержались, и
только тусклые краски
в палитре остались.

Всё чаще и чаще
я замечаю,
что без тебя,
милый Ангел, скучаю.
На мысли одной
себя я ловлю,
что, милый Ангел,
тебя я люблю.

И всё же, Солнышко,
Всем естеством своим,
как никогда, я понимаю:
«Пусть без ума и любишь
 - насильно мил не будешь».
Абсурдная попытка,
занятие пустое?..
Для вспышки чувства,
столь прекрасного,
Так надобно иное
особое лекарство.

Нет «мерина» в копилке у меня,
да по бумагам царства,
и виллы на «Лазурном берегу»
себе позволить не могу;
есть лишь одна пилюля
из аптечки - жизнь моя,
так что, пожалуй -
это все мои лекарства.

Не обессудь,
коль вдруг покажется,
что зелье эскулапа
всё же слишком дешево.
Про всё забудь
и продолжай свой путь.
А за твою улыбку -
лучшее лекарство -
наградой непременно
будет царство.
05-07.02.2007г.


Рецензии