Зима

***

Она явилась к нам с утра,
В своем диковинном убранстве –
Сама волшебница-зима,
На ставшем сказочном пространстве.

Мороз навел уже мосты,
На окнах высветил узоры,
Украсил инеем кусты,
Обледенил глазурью горы.

Вокруг заботливый снежок –
Укрыл надежно землю ватой…
Но отчего печаль, дружок,
В глазах застыла виноватых?

Как будто бы от теплых дней,
Уж ничего не сохранилось…
Но нет, под сердцем в глубине –
Надежды семя притаилось.

Из семени взойдет росток,
Я увлажню его слезами.
И расцветет в душе цветок –
Весна, дружок, не за горами.

Вдруг разыгралась метель,
И наступил дремучий вечер,
Но верю я: придет апрель –
И сердце от
тоски
излечит.


Рецензии
Поэтично , сказочно . Спасибо, очень понравилось Мария Касс

Мария Касс   21.05.2011 21:57     Заявить о нарушении