Современная столица...

Что ж за город стал -
наша столица?
Только «зеленью» одной
озабоченные лица
куда-то мечутся и спешат,
ибо в головах беспрестанно
денежный бьёт набат;
слова "Привет" не услышишь
- что ж, ничего не попишешь.
«Зелень» в глазах многим
заменила совесть и честь,
лишь ищут что плохо лежит,
чтоб поскорее унесть.
Ну, столица, вот те раз?!.
Тут каждый пятый - ...
Нет, конечно, не злодей
- в богеме в моде слово «гей».
Не брешу, друзья, ей Богу!
Коли лгу, сломать мне ногу!
Зарешеченные окна,
разукрашенные лица...
Ты подиткось разбери,
кто в кого и как рядится?!
Право слово, просто умора...
Да это ж Садом
И это ж Гоморра!
За двадцать годков
такое слепили.
Два града порока
в одном возродили.
Одумайтесь люди,
что строили мы
и куда мы "приплыли"?!
Не с подачи ль НАТО
на нас упало "злато"?
Не из «Силиконовой» ли долины
- сей сладкий плод малины?
В начале эпопеи сей
в моде был тяжёлый рок.
Ну, а нынче - посмотрите?..
Правильно - порок.
Чем нас потчуют с экрана?
Путана, путана, путана
бывшая и настоящая,
сладкая, манящая;
лабуды ненужной рой
впарить норовят порой
- только деньги засвети
да кошелёк открой;
обещаний льются реки,
реки полноводные,
для речистых настал Рай,
они люди модные.
Врут везде и всюду,
во всех ветвях власти,
из-за того, кто больше наврёт,
кипят в кабинетах страсти.
А в кулуарах большие буки
ломают копия, ломают луки,
выясняют, у кого больше власти,
трамбуют бабки в ползунки,
рвут дорогие машины
и бывших друзей на части;
на испанском побережье
отстраивают себе родину
- с пальмами рядом
сажают берёзки, смородину.
Даже «Властелина колец» заимели
- впору сводить параллели.
В клубах же ночных
бухла, наркоты навалом
- героч, кока, кислота,
и большим, и малым.
Вызревают, колосятся,
множатся в душах людских
ягодки - семена греха и порока.
Если так дальше пойдёт,
то цветами покажется фраза -
«как жизнь к нам нынче жестока».
06-07.03.2007г.


Рецензии