Над Гангом

Из письма твоего – оригами уплывёт по течению Ганга.
Золотая ненужная рыбка в мутных водах священной реки
Будет долго метаться кругами, танцевать в одиночестве танго.
Чешуей лишь останется липкой пара слов на плотине руки.
«Дорогой мой». Какая нелепость, потерять свою ценность однажды.
Девальвировать медной монетой, на словах же звенеть серебром.
Извинений твоих скороспелость не дороже проклятий бумажных.
Бабьей блажью, как адскою метой заклеймили под левым ребром.
Словно дважды родившийся кшатрий, став безродным изгоем-панчама,
Отрекусь от обманутой веры в полу-ангела в полу-раю.
Я, глотая цианистый натрий слез, прощусь навсегда с палачами
И огнем восходящей Венеры над течением Ганга сгорю.

(март 2007 года)


Рецензии