Ван-Гогу

Ван Гог – преуспевающий голландец
Еще не живописец. Только – купчик
Весь день в картинной галерее танец
- Купи – продай - изображает. Лучшим
Удачливым и перспективным снова
Зовет его хозяин. Только Винсент
Молчит, раздумывая над пустяшным словом
Хозяйской дочки – холодом сразившим
А кажется … (как мне понять, пигмею
Кто пастырь гения), что первое творенье
Своей судьбы - извилистую выю
Он начертал без всякого сомнения
19 января 2007 г. Екатеринбург


Рецензии