Не мной придумана любовь...

Не мной придумана любовь…
Творцом земного мирозданья
Бесценный дар не каждому лишь исцеленье…
Когда та боль – всего лишь миг.
Пылая чувствами, сердца сгорали,
И за блаженство души погибали
В упрёки, подозренья и обиды воплощаясь…
Но сколь ни долог век,
Приходит день призренья,
Ни жалости в нём нет, ни сожаленья,
Нас искушая на свободу чувства обменять.
И мы меняем…
И, как итог, всё та же боль,
Но нет, ещё острей!
В плену у вечной юности пылаем,
Лёд зрелости нас жжёт в сто крат больней.
Прозреньем озарив – могли… но не умели
Ласкать, и в страсти плавить глыбы льда…
Немая боль сердца ковала крепче стали…
Разбитыми сердцами айсберги сжигали
И охлаждали догорающих дотла…

14 марта 2006 года


Рецензии