Я пузырек в бутылке с минеральной водой

Я пузырек в бутылке с минеральной водой. Я родился здесь, внизу. Господи как нас тут много. Я буду жить, я буду толкаться! Мне надо так много успеть!!! Надо растолкать всех и пробиться на самый верх. Надо успеть попросить у всех прощения. Я же толкал, я же пробивался. Я, наверное, не одному пузыречку сделал больно. И многих оттолкнул и раздавил, чтобы выжить, чтобы пробиться. Ну вот, я уже на ЧЕТВЕРТЬ вверху.

Что это? Что это за поток, которым меня так стремительно несет вверх? Я не успеваю запомнить, куда и сквозь кого меня несет. Закрываю глаза. Уже все равно ничего нельзя сделать. И я плыву выше и выше, перескакивая через таких же как и я. Я хочу жить. ПОЛОВИНА.

Открыл глаза. Она. Чудо. Маленький, аккуратненький пузыречек. Как она тут оказалась? Как до сих пор ее никто не раздавил? Хочется спрятать ее в себе, любоваться и оберегать. Надо постараться до нее дотянуться. Здравствуй!.. Теперь мы никогда не расстанемся. ТРИ ЧЕТВЕРТИ.

Теперь я уже большой и важный. Другие сами стараются меня обойти и не задеть. Я собой доволен. Опять поток. Не могу удержаться. С силой отталкиваю от себя Пузыречек. ГОРЛЫШКО.
Я не лопнул, как другие. Я раскрылся. 15 секунд моей жизни и я счастлив.

А на дне появилась новая жизнь.





Рецензии