Если ко мне подступится...

* * *
Если ко мне подступится
Стражей небесных рать,
Я попрошу Заступницу
Сразу меня не брать.

Я телевизор выключу,
Чтобы не голосил…
И непременно выклянчу
Из предпоследних сил
Скромное подаяние –
Лишний денек пожить…
Время на покаяние
Надобно заслужить!

И по такому случаю,
Как в сенокос пырей,
Так сам себя помучаю,
Что попрошу: «Скорей!»


Рецензии
"Время на покаяние".
Спасибо, Юрий!
Это самое дорогое время.
С большим уважением,

Наталия Гончарова   07.03.2007 07:01     Заявить о нарушении