Про Марковскую

Вслепую солнце село в Никаковское,
наш двор придушен сном усопшей волости.
Я подхожу к окну... и вот Марковская
бежит с работы на свиданье с совестью.

Удав-редактор (за)головками прижатыми
мышей-статей вычёсывает хворости...
И ей писать о них приходится стишатами
для Алекса, для Феликса... для пропасти.

А я вот думаю – с годами ли, с невзгодами -
управимся ли - доблестно ли, лапотно -
с "не жрать картошку фри", и с прочими свободами,
свалившимися с топлесного запада?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.