Навстречу мне

Навстречу мне
горящие огни помчатся.
Ворота распахнутся, хлынет дождь –
навстречу мне.
Залив
покажется мне черным покрывалом
с кистями брызг –
навстречу мне,
навстречу.

Я не пойду искать тебя –
ты выйдешь от причала
навстречу мне.
И снова, навсегда
тела сольются струйками тумана
среди травы…

От влажной белизны
ночь распахнет воротничок на небе
навстречу мне –
и так рассвет застанет
двоих нас на траве…

И город грязный
там, вдалеке, стоскуется по мне,
и полетит,
и полетит опять навстречу –
навстречу мне.

1994


Рецензии