И солнце залезает в апельсин

...И солнце залезает в апельсин,
Заботливо нарезанный тобою,
И нежится в лучах его...
Дин-дин!
Случайное - становится судьбою,

Шутливое - восторженным.
А путь,
Начавшийся из темноты заветной,
Тихонько, понемногу, по чуть-чуть -
Он дивным озаряется рассветом.

Горят с востока розовым, палят
Из пушек, бьют в колокола немолчно:
"Да здравствует! Да сбудется!"..
Сулят
Нам долгих дней, и сына нам пророчат.

Уже не вспомнить, как брели во тьме,
Как замирали в шаге от провала,
Как говорили "да" в ответ на "нет",
Как принимали все, что жизнь давала -

Все вынесли. Пусть розовым палят!
И в апельсинной дольке солнце тает...
...Как близко ты. Как жарок этот взгляд.
Ты любишь и любим. Я это знаю.

20 февраля 2007 года


Рецензии
Очень, очень и очень!

Уже первой строчки достаточно, чтобы впасть в поэтическую эйфорию. Даже, если бы дальше ничего не было - она сама по себе жемчужинка.

"...и солнце залезает в апельсин..."

Хорошо!

Дмитрий Растаев   14.09.2007 11:57     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо большое!
Я так редко тут появляюсь, что вот только недавно узнала о Вашей рецензии.
Очень приятно!

Марта Абакумова   10.11.2009 00:30   Заявить о нарушении