Ищите вечную Любовь - автор Владислав Адаменко

Любовь не может быть бесплодной -
Бог человека сотворил,
И в нем, как в ниве плодородной,
Мужское с женским разом слил.

Был образ Божий совершенным,
Но надлежало быть тому,
Чтоб явью стать словам нетленным:
- Нехорошо быть одному.

Сон наведя, рукою спорой,
Творец ребро Адама взял, - *
Кость, жизнь саму которой,
Он самость, сущность охранял,

И создал женщину в заботе,
Что станут вновь душой одной.
- Вот - кость моя, и плоть от плоти,
Я буду звать ее женой,

Ведь от меня, от мужа, Ева -
Сказать пророк так первый счел,
Как мило улыбнулась дева,
Что Сам Господь к нему привел.

Пройдут года, заполнив землю
Плодами сладостных утех,
Когда словам лукавым внемля,
Адам и Ева впустят грех.

Бог не лишил благословенья
Союз любви, но брачный путь
Тернист с тех пор и единенье
Во плоти трудно нам вернуть.

И то, что женщины ключами
Владеют к тайникам мужчин,
Дает им мысль, что могут сами,
Быть основанием причин,

Вершить, судить, как пожелают,
И лишь отведав боль утрат,
Слезами душу возвращают,
Не в силах нас вернуть назад.

Ведь если нет любви ответной,
Мы не услышим скорбный зов
И пылкость чувств в мге беспросветной
Восстанет колкостью шипов.

Цена страстей - песок пустыни,
Ведь страсть - не мера глубины,
Мы в жертву за грехи гордыни
Свой Божий дар отдать должны.

В предсмертных муках будет биться
Любви израненный птенец
За наше право исцелиться,
За воскресение сердец.

О, как же мы должны лелеять,
Растить бесценного птенца,
Ему благие зерна сеять
С цветов от брачного венца.

Лишь Богу души доверяя
В Его словах сольемся вновь:
- Не плачьте, тленное теряя,
Ищите вечную Любовь.


04-06.03.2007, г. Барань

---------------------------------------------
* - На языке шумеров слово «ребро» означает также «жизнь», а в семитском мире—кость, которая хранит и защищает жизнь, самое внутреннее человеческого существа. Святые отцы указывают на то, что именно это место ближе всего к человеческому сердцу. А сердце—это место сосредоточия чувств, желаний, стремлений, тайн и всех мыслей человеческих. Очень часто в Священном Писании сердце человека отождествляется с его душой. Может быть, недаром в русских народных сказках и былинах герой-мужчина называет свою возлюбленную «душа моя». (Журнал "Ступени" №3 (19))


Рецензии
Владислав, здравствуйте!

Стихотворение интересное,поэтично написано. Последняя строка просто восхитительна!

Ищите вечную Любовь.

Божьего благословения, творческого вдохновения.

Татьяна Буланчикова   07.03.2007 08:40     Заявить о нарушении