О Смерти

Она пришла…. Хоть обезглавь,
Она пришла в твою обитель.
Нет! Ты не раб, ты – повелитель,
Так добр будь – восстань и правь!

Она пришла тебя любить,
Она, рабыня и царица,
Она, ослепшая на лица,
Кромсает жизненную нить.

Какие, к черту, камыши,
Над этой призрачною Летой?
Ты знаешь – все её советы –
Полночный бред твоей души.

От сердца спрятал ты ключи
Под маской война и скитальца…
Она лишь обжигает пальцы
Над белым пламенем свечи…


Рецензии