Жили-были пять друзей в Кишиневе...

Жили-были пять друзей в Кишиневе,
За плечами – ВУЗ известный, столичный.
Перестройка началась и в Молдове:
Вы начальники уже? Неприлично

Вам по-русски говорить на работе.
Вас молдавскому учить надо срочно.
Через месяц все экзамен сдаете,
А не то лишитесь места – уж точно.

Вот засели за учебники споро,
Иностранный сдали все на отлично
И уехали все дружно и скоро,
Кто с семьей, а кто и зАпросто - лично.

И живет теперь Ефим наш в Израиле,
А у Адика сейчас дом – Канада,
Эдуард - тот в Голливуде... Не рай ли?
Николаю в Вашингтоне все рады.

А Виталия в Австралии чтили.
Ведь решили тогда – хуже не будет.
Не молдавский, а английский учили...
И живут теперь, как белые люди.


Рецензии
Примитивная, гнусная агитка в совковом духе…

Валерий Буев   20.03.2007 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.