И свечка гаснуть не хотела

 ********
 Л.Булгаковой

 Душа соединяется с душой,
 Когда глаза в глаза,
 И тело к телу;
 Я понял всё, я был с тобой,
 Но ты меня ещё не захотела,
 Крепка пощёчина в ночи,
 Ещё сильней удар глазами,
 И пламя слабое свечи
 Мы чуть не загасили сами.
 Мгновенья тишины резки,
 Слова в безвременьи застряли;
 Два краюшка одной реки
 По обе стороны молчали.
 И тут случилось чудо из чудес -
 Тот, о котором мы совсем забыли,
 Вдруг прикоснулся к нам с небес,
 И мы с тобой заговорили…
 О, Боже, я молю Тебя продли
 Ту ночь в мелькании ночей и будней,
 Пусть бьют в оконное стекло дожди
 Той осени багряно беспробудной,
 Когда душа слилась с душой,
 Когда глаза в глаза и тело к телу,
 Ты поняла меня, была ты мной,
 А я - тобой;
 И свечка гаснуть не хотела!

 Ноябрь 1991 г.


Рецензии
такое нежное стихотворение, такое нежное чувство...

Эльвира Иванова   19.06.2007 11:18     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за Ваш тёплый и нежный отзыв!

Тепла и успехов!
Яков.

Яков Шафран   20.06.2007 22:30   Заявить о нарушении