Чёрный Кот - Автор С. Сухарева

Автор: Светлана Сухарева http://www.stihi.ru/author.html?svetmama


Чёрный Кот с отчаянным характером
Пьянствовал, гулял, ругался матерно,
Кошек вообще не уважал
И Котят родных ему не жаль.
Миллионы у него имелись,
Но всегда прокручивались в деле,
Не любил он деньги раздавать,
Бросив в нищете Старушку Мать.
Годы шли. И старость накатила,
Красота ушла, пропала сила.
Понял Кот, что жизнь свою проср…л –
Нет семьи. Растрачен капитал.

Вот мораль: фартовый, осторожно!
И такой финал в судьбе возможен:
Старость преподносит нам урок.
В этом басни нравственный итог.


Рецензии
Поучительная басня.

Алла Шушу   13.01.2019 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.