Не спеша погружаемся мы...

 Бант на поясе её кимоно
 похож на большую красивую бабочку…

Не спеша погружаемся мы
В тайный свет медитаций японца:
Безнадёжная танка зимы,
Миг безрадостной нежности солнца.
Этот мир так банально не нов –
Иероглиф, рождённый случайно.
Фудзияма неискренних снов –
Антипод церемонии чайной.
Созерцание – муза стиха.
Крылья бабочки в лёгком поклоне,
И печаль сямисэна тиха,
Как хлопок одинокой ладони.


Рецензии
Наташа, бесподобное стихотворение! Замечательно передано что-то загадочно-восточное...

Удачи!
Элена

Элена Глоу   09.03.2007 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.