Тополиный пух...

Тополиный пух летит, словно снег...
Даже мысли о тебе — это грех.
Даже мысли — это грех, а слова....
Не права я милый мой, не права!

Это я всю жизнь не знаю узды,
Но сухою выхожу из воды.
Я сухою выхожу, а вода
Утекает по реке навсегда.

И по этой, по речной, по воде
Мои мысли уплывают к тебе.
Но река не поворотится вспять,
Чтобы мне твои слова передать...

Ты мой ангел. Ты — мечта. Ты — не мой.
Я бы в омут за тебя с головой.
Но, как будто обвиняя в грехе,
Тополиный пух плывет по реке...


Опубликовано в журнале "Юность+" 2003


Рецензии