Рождение сказки

 В саду расцвел цветочек ярко-красный,
 За ним оранжевый и голубой...
 И сад наш сразу стал прекрасным,
 Волшебных сказок мир,он только мой!

 Семь фей ко мне сегодня прилетели,
 И я смотрю на них во все глаза
 Три феи-бабочки, три феи-пчелки
 И тоненькая фея-стрекоза

 Три бабочки порхают в хороводе,
 Перелетая с травки на цветок
 И пьют нектар волшебный,замирая,
 В цветочек опустив свой хоботок

 Три пчелки свою песенку запели,
 Сбивая лапкой на цветах пыльцу,
 И собирают аромат цветочный,
 Перелетая от цветов к "дворцу"

 "Дворец" пчелинный-это просто улей,
 Живут в нем, в улье, много много пчел
 Но ручками нельзя их домик трогать,
 Пчела может ужалить горячо.

 Мне угостить своих гостей хотелось,
 Но у меня в кармашке только фант,
 А фея-стрекоза поет, танцует,
 Вот подлетела и уселась мне на бант

 Вдруг солнышко за тучку закатилось,
 Как-будто надвигается гроза
 И разлетелись по домам все феи
 Три бабочки, три пчелки , стрекоза

 Ой, глянь-ка, бабушка,а кто там серый,
 Шмыгнул прямехонько к нам за сарай?
 -Да это ежик!-бабушка сказала,
 - Ладошками его ты не хватай.

 Мы гостю в блюдце молока налили
 И отошли, чтоб не мешать ежу
 Я видела,что у него есть носик!
 Не бойся, ежик, я им не скажу.

 Пусть думают, что ты клубок колючий
 И лапок не хватает у тебя...
 Теперь я буду знать, что ты их прячешь
 Лишь для того,чтоб сохранить себя.

 Напился ежик молока из блюдца
 И убежал скорее спать домой,
 И солнышко устало с нами за день,
 И скрылось за зеленою горой

 Я знаю,что сегодня темной ночью,
 Я в сказку попаду, сомкнув глаза
 Мне будут сниться бабочки и пчелки
 Колючий ежик... фея-стрекоза...
 


Рецензии
Натуся, не могу не откликнуться!
Фея-бабочка и Фея-стрекоза - просто замечательные образы!
С улыбкой

Фея Сирени   08.03.2007 12:37     Заявить о нарушении
Это мой первый опыт -детские стихи.Для детей писать труднее.Даже не знаю,как у меня получилось.И не знаю, получилось ли вообще?
Большое спасибо за отзыв.

Натальясергеевна   08.03.2007 20:00   Заявить о нарушении