Эх, копеечки-копейки!..

За копейкой рубль не виден,
Хоть и малая она.
На тебя мы не в обиде.
Спи, любимая страна!

Что копейка? - лишь обуза
В дамском модном кошельке.
Даже нищий, что без груза,
Не берет их в свой пакет.

Эх, копеечки-копейки!..
От копья какой нам прок?
Раньше, было, за копейку -
Спички, хлебушка кусок!

Может, хватит мелких денег,
Что футболят на ходу?
Ведь валяются без дела
На асфальте и в снегу!
 
Их бы в рубль сэкономить,
Чтоб не тратить зря металл,
Госбюджет чтобы пополнить,
Приумножить капиталл!

За копейкой рубль не виден!
Хоть и малая она,
Не швыряйтесь, берегите,
Не выбрасывайте на...!

2005


Рецензии