Моей любимой жене Иришке в день ангела

 Вот сделан шаг за пятьдесят,
Один лишь шаг…
Ещё по-прежнему глядят
Глаза на мир…
Но, если что-то там не так,
На сердце ляжет «депрессняк»,
И жизнь –мерзка, и мерзок брак,
И не поймёшь уже никак,
Кто твой кумир…

И вдруг, проснувшись поутру,
Подумаешь: и я умру,
Взойду наверх по облакам,
Навек…
И неожиданно слеза,
Скатится по щеке, скользя,
Завыть бы волком, да нельзя,
Ты- человек!

Ты пашешь больше, чем всегда,
Ты с Лизкой там…
Но так тоскливо иногда
С сынишкой нам…
И, хоть никто не виноват,
Ты приходи скорей назад,
А я попробую латать
Все дыры сам…

Давай поднимем же бокал
За всё, что я недосказал,
За счастье доброе твоё,
Жена…
За твой удел, за твой покой,
Чтобы вино лилось рекой,
За день рождения, Ира, твой
До дна!

01. 03-07






 


Рецензии
Евгений, прекрасные светлые стихи. Думаю, что их оценили по достоинству! Очень понравились. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   07.03.2007 19:12     Заявить о нарушении