12. 05. 05 - Всё Наследство

Намёк на жизнь?..........Пузырик мыльный.
То вверх, то вниз........К черте могильной
То тьма, то свет,........То отраженье
И края нет...............Преображенью

И нет конца..............Всему простому
И нет лица...............Всему пустому
И края нет...............И нету меры
Тому, чей след -.........Лишь пепел серый

Намёк на жизнь? -........Все карты биты
Умолк девиз..............И нет защиты
Тебе теперь..............Твой полог сброшен
И сном потерь............Мир припорошен

Пойди, очнись............Открой все карты
Впиваясь в жизнь.........Словно когда-то
В свежайшесть мякоти.....Плодовой,
Бредя по слякоти.........Бредовой

И ноги путая.............В ступенях
Скажи: «Как круто я......Иду!» – Оценит
Не только Бог,...........А близкий кто-то,
Кто мне помог............Своей заботой

Иссыплет звук............И краски стает,
В свой новый круг........Земля вступая
И лепестки...............Сорвёт с ромашки
И огоньки................Звенят, как пташки

С небес, в заветном......Сплетясь узоре
И ждут ответы............Услышать вскоре
Ответы – в сердце,.......Ответы в душах
Раскрылись дверцы,.......Барьер разрушен

Нет больше стражей.......И тюрем нету
«Спасибо» скажем.........Судьбе за это
Ведь на дороге...........На злой, осенней
Оставят Боги.............Нам ключ к спасенью

И лишь за это............Одно, быть может
Не стыдно где-то.........Воскреснуть всё же
И лишь за это............На свет родиться
И быть поэтом............И путать лица

Всех Тех – и Этих........Уже не стыдно
И в этом свете...........Иное видно
И в этом звуке...........Иное слышно
И ловят руки.............Посланья свыше

И нет преграды...........И нет основы
Всё то, что надо,........Принять готова
Готова биться............Хрустальным светом
Сносить границы,.........Чтоб в Том и в Этом

Число вопросов...........Хотя б сравнялось
Всё слишком просто:......Большое – малость
А в малой сути...........Безмерно много
Вот что кому-то..........Даёт Дорога

Вот что звенят...........Кому-то звёзды
И чей-то взгляд..........Полусерьёзный
И полудетский,...........Как звуки, трогал...
По струнам сердца........Играют Боги

И всё наследство.........Мирских успехов –
Лишь красок блеск и......Тех звуков эхо…


12.05.2005


Рецензии
Бежит дорога,
Ей вторит эхо...
Сама эпоха
Им не помеха!

Валерий Буслов   19.12.2014 05:09     Заявить о нарушении