Жизнь не сложна, да и зачем...

Жизнь не сложна, да и зачем –
Порядок мыслей, жестов, тем
В строю людском, строю одном,
Строю убогом, но родном,
Где за улыбкой скрыта пасть.
Как в эту пропасть не попасть,
Когда одна порочит масть?…
Но чёрт с ней, с порослью, теперь
Из недр иной восходит зверь
И, по-шекспировски он стар,
Несёт нам смертоносный дар.
Что воду обращает в пар,
А мысли в дым и тело в прах.
Несёт огонь в своих руках.
И мы, обмануты судьбой,
Приносим в жертву свой покой.
И лишь приходит ночи час
Как сладкий яд вскипает в нас.
Так кровь от чрева к голове
Несёт мне мысли о тебе,
О вожделенной красоте,
Одной из всех.
Как в этот час нам не пропасть,
Перед создателем не пасть,
И на коленях не молить,
Чтоб дал забыть…
И дал любить.


Рецензии