Моя звезда

Моя звезда среди других светил,
Быть может, отличается не многим,
И может, не осветит мне дороги,
Как если б я одну ее любил…
Моя звезда – на то она моя,
Чтоб никогда чужой она не стала.
Моя звезда с вершины пьедестала
В пространство светит шляпкою гвоздя.
Моя звезда – и слава, и позор,
И каторга, и боль, и наслажденье,
Мой взлет и неизбежное паденье,
И с вечностью короткий разговор.
Моя звезда, я верую в тебя,
И всякий раз прошу тебя в молитве:
Дай совести и сил в пути тернистом,
Гори, не угасай, моя звезда.


Рецензии
Прекрасные стихи, Андрей! Очень созвучны.

Татьяна Шкодина 2   30.12.2015 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.