Я часто пропадаю в никуда...

Я часто пропадаю в никуда
От странного и алчущего взгляда,
И только говорю себе - так надо!
Мне хочется лишь одного – не видеть зла.

Я часто убегаю ни за кем,
Чтоб заключить его в свои объятья,
Но понимаю, что одна опять я.
И лишь один вопрос в душе – зачем?

Я часто убегаю, почему?
Чего боюсь? Быть может стать другою,
Что не смогу как прежде быть «иною»,
Что значит «быть», меняться? - не пойму…

Сама себя порой не понимаю -
По ком опять мой колокол звонит,
По ком он плачет или лишь грустит,
Чего я жду или о ком страдаю?

Я часто задаю один вопрос.
О том, что жизнь такое или это…?
Но, как всегда, мне не найти ответа
И забываюсь сердцем в океане грез.


Рецензии