Невлюблённость

Меня так мучает, но что же
Понять никак я не могу,
Мотор колотится под кожей,
Как будто быстро я бегу.

Заходишь, видишь, получаешь
Всё удовольствие свое,
Она влечет к себе, ты знаешь,
Что это, может быть, твое.

Готов идти за ней, и страстно
И обнимать, и целовать.
И будет то, что не опасно,
То, что не будешь забывать.

Но так иллюзия картины
На обозрение дает,
Ты в нитях вечной паутины –
Хотеть того, что так влечет.

И сам готов ты удивляться –
Как мало надо для того,
Чтоб не страдать и не терзаться.
Но постигаешь, что всего

Не видит сердце в паутине.
Ты не влюблён – таков изъян
В зовущей красками картине,
Таков правдивейший обман.

2.03.2007 г.


Рецензии
ctynz,hm ,fuhzysq dtnrjq bds

Тинки Бэлл   07.03.2007 18:54     Заявить о нарушении
Сентябрь багряный веткой ивы? Вы о чём, уважаемый (или уважаемая) Тинки?

Ильфат Сагдеев   22.10.2009 16:01   Заявить о нарушении