Покой

Я хотела у тебя спросить
Есть ли счастье на Земле?
Я хотела небо попросить
Спрятать ужасы и зло во мгле.
Я хотела безмятежного покоя
Для души моей измученной просить,
Я хотела человеческое горе
Заменить умением любить.

Мне хватило бы безоблачного моря,
Домика укромного в лесу,
Чтобы стать кудесницею леса
Со звездой и месяцем во лбу.

Я хотела б разрыдаться снова
И слезами горькими залить
То простое человеческое горе,
Заменившее желание любить.


Рецензии