Размышления

Я, увы, не такая.
Я совсем, совсем другая.
Ты меня никогда не узнаешь,
Ты меня никогда не поймешь.

Иногда я буду открытой,
Иногда я буду плохой,
Иногда буду доброй, нежной,
Иногда – равнодушной и злой.

Я не знаю, сумеешь ли ты
Прочитать мою душу как книгу
В одно верю: когда-нибудь мы
Приведем пример всему миру.

Я могу с тобой согласиться,
Я могу подчиниться тебе,
Я могу в тебя сильно влюбиться.
Уж, не знаю, веришь ли мне.

Понимаешь, верю я в это.
И судьбу свою знаю давно.
Не уйдем мы с тобою от этого.
Быть вдвоем нам с тобой суждено.

Быть вдвоем. Голубями летая,
В небе синем среди облаков.
И поверь, я уже не мечтаю
Покорить все вершины миров.

Может быть, где-то там за полесьем
Я найду неземной уголок.
Ты меня назовешь Олесей,
Не уйдешь и будешь таков.

За лучами небесного Солнца
Не дотянемся уже мы.
Так давай же попробуем снова
Говорить с нашим небом на “ты”!

Говорить и внимать его силе,
Чтоб в душе расцвели цветы,
Чтобы люди сердца омыли
Золотистым оттенком воды.

Чтобы мир вокруг улыбнулся,
Из Души ушла бы тень,
Чтоб монгол на Русь не вернулся
И земля была б, как постель.

Я хочу дотянуться до Солнца,
Повернувшись спиной к Луне.
И уже никогда не вернуться
В эти райские уголки.

Мне почти ничего не важно.
Важно чувствовать сердце твое.
За него я борюсь отважно.
Я знаю, оно будет мое.

Я хочу поделиться мечтами,
Показать тебе маленький мир,
Не окутанный снегами,
В королевстве идущий пир.

В этом мире бывает трудно
Жить с раскрытой душой, не тая
Все богатства, которые нужно
Увезти в золотые края.

Я бы все отдала за минуты,
Проведенные рядом с тобой,
Но, увы, эти стены как путы
Нарушают весь мой покой.

И душа моя мечется в угол
То в первый, а то во второй.
Как же хочется стать невидимкой
И сквозь стену пройти порой.

Иногда возникают сомнения,
Что весь мир – это ложь и обман
И что наши все поколенья,
Это только серый туман.

Если б в силах моих было можно
Всю историю изменить
Я с тобой, вполне возможно
Смогла войны все прекратить.

Я с тобой могла бы исправить
Все ошибки прожитых лет
И людей бы всех заставить
Души чистить от прошлых бед.

Я с тобой не почувствую страха
Перед диким зверем тайги.
Ведь природа нам не преграда –
Она друг нам. Одно ты пойми,

Если б все были точно такими,
Кем являемся я и ты,
Мир бы был идеален доныне
И не пришлось бы строить мечты.


Рецензии
Очень даже ничего, есть интересные идеи, понравилось :)

Анастасия Хабарова   12.03.2007 16:23     Заявить о нарушении