Ветер

Я люблю ветер. А ты?
Любишь закат над рекой.
И все-таки разные мы.
До тебя не дотянусь я рукой.
Представь, что море кругом,
Ты стоишь на носу корабля
И только подумай о том,
О чем вспоминаешь, любя.
Корабль пойдет на закат,
На ясное солнце твое
И с бешеной скоростью рвать
Порывы могучих ветров.
Закрой глаза на секунду,
Она превратиться в час
И так постой ты минуту
И руки раскинь сейчас.
И ты, словно чайка морская
Не долетишь уже до берегов.
Как будто чаша пустая
Витает средь облаков.
А знаешь, что это значит?
Раскрыть тебе мой секрет?
Я так растворяюсь и плачу,
Как ветер в восемнадцать лет.


Рецензии