Осень

Уходило лето, улетало,
Ветер разбросал его наряд
И от праздничных одежд осталась
В сердце зелень темная, как яд.

Уходило лето, уходило,
Тучи дождь и сырость принесли.
Осень уж поблизости бродила,
И деревья листьев не спасли…

Королева холодов и ветров
Шла, на листья устремивши взгляд…
И деревья опускали ветви,
Видя, как топтали их наряд…

Вот она пришла, сверкнув очами,
А деревья все были в слезах.
Вот она коснулась их губами,
Листья умирали на глазах.

Наступили холода и ливни,
Слезы осени били в стекло…
И последний отблеск летней жизни -
Падал лист мне в руки, как письмо.

Я держу его в своих ладонях,
Не согреть уж лист мне, не согреть.
Может быть ему уже сегодня
Умереть придется, умереть.

Осень тихо кралась, незаметно,
Платьем пестрым по земле шурша,
И в одежду теплую одета,
Я стояла, осенью дыша.

Уходило лето, улетало,
Слезы выступали на глазах,
На душе, вдруг, тяжело так стало,
И судьба запуталась в словах:
Уходило лето… улетало…


Рецензии