Мелкие стишата-3

Любовь прервала полет.
Непоправимо.
Жизнь отлично течет!
Только мимо.

***
Похоже, мало
С тобою будем -
Прижав к груди,
Ты мне сказала:
"Как выйдешь в люди -
Ты заходи"...

***
На диване в лени беспечной
Коротаю свой срок.
Одиночество - благо, конечно.
Если не одинок...

***
Ты многое в жизни успеешь,
И сможешь со многими сладить.
Но если летать не умеешь,
Не надо на головы гадить.

***
Депутат независим у нас
И ему наказ - не указ.

***
Я опять напился -
"А какого хера?!."
И чуть-чуть забылся -
Так лишь, для примера...
И гляжу я тупо
Сквозь стекло оконное,
Раскиселив губы
Вдоль по подоконнику...
Люди мимо ходят,
Только вверх ногами;
Крыша тихо едет,
Шевеля мозгами -
Там, где дико скачут
В раже обоюдном
То шаман с кадилом,
То священник с бубном...

***
Переживаем мы из чепухи.
Что было, то прошло -
В том нет сомнений.
Уверен - только новые грехи
Освободят меня
От старых угрызений.

***
Пролегла меж нами трещина,
И со временем расширилась.
Уж рябина покраснела,
И снежок ее покрыл...
Ты, как истинная женщина,
В первый раз не согласилась,
Я, как истинный мужчина,
Второй раз не предложил.

***
Не осуждая всех повально,
Не верю хвастунам нахальным.
А потому, что все нормально
Бывает лишь у ненормальных!

***
"Человек рожден для счастья,
Словно птица для полета!"
И зачем, скажите,- мать ее!-
Мне нужна тогда работа?

***
Наша встреча казалась наградой,
Но потом, отвернувшись к стене,
Ты сказала: "Мне много не надо!"
"Хочет все!" - подумалось мне.

***
Счастье семьи в обоюдном старании
Выглядит так: надо больше, но Уже -
Это когда у жены желание
Не превышает размеров у мужа.

***
"Поверь, к тебе вернусь!" -
Я обещал, и вот
Ты сушишь, как балык,
Мне душу непокорную.
И я уже клянусь,
Что пожалеет черт,
О том, что за язык
Меня когда-то дернул!

***
Под тОкот капели в оттепель
Я тихо подумал, но матерно:
Какой же разум мой узкий,
Какие загадки бескрайние!
К примеру: меня познакомили
С известной кузькиной матерью,
А кто такой этот Кузька -
Поныне великая тайна.

***
Как часто я ловил за хвост мечту,
А после долго безутешно плакал;
И чувствовал всю жизни остроту,
Когда с размаху опускался нА кол.

***
Не сметь оскорблять!
Не сметь кричать!
И не надо так
На меня молчать !

***
Волосенки свои распушив,
Я уже проскакал полвека,
Но в пустыне моей души
Не ступала нога человека...

***
На перекрестках бешеной эпохи
Среди ненужных всяких-разных ближних,-
Что спорить, - все соседи жутко плохи.
Но верхние намного хуже нижних.


Рецензии