Лирика

 МУЗЫКАЛЬНАЯ БАЛЛАДА
Вы покинули меня мой рыцарь верный.
Отшумела светлая игра.
Ах какой же ношей непомерной,
Я для Вас,наверное,была.

Мои вечные фантазии и слёзы.
То тоска то радость,через край.
И Весна в трескучие морозы.
А в душе всегда цветущий Май.

Не поедем с вами нынче в Прагу.
И у Моцарта не погостим.
Музыки звенящая отвага,
Не прибавит сердцу больше сил.

Только Моцарт явится к нам в гости,
Будет весел,будет встрече рад.
Бросит нам серебрянные горсти,
Музыкальных сказок и баллад.
 ***
 МОЦАРТ
Морозно,жалкая свеча,
По стенам грустно тени бродят,
Они колеблются,уходят,
Свой шлейф неясный волоча.
 
А а комнате,за клависином,
Проказник.Гений и поэт.
Играет,чуть склоняя спину,
Листы роняя на паркет.

В глазах лучистых просветленье.
Он новый в звуках видит мир.
Улыбкой отогнав сомненье,
Сломив болезнь,он полон сил.

Светло и скорбно льются звуки,
Летя,подобно облакам.
И чудо сотворяют руки,
Даря мгновения векам!
 ***
 ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МОЦАРТА
Божественный.
Я Вас не поздравляла,
Хотя и помнила Ваш день.
Но тьма дорогу перебежала
И всюду были мрак и тень.

О Вас по радио молчали,
Но опера была одна.
В ней ритмы новые звучали.
Вам бы понравилась она.

Всё думаю,чтоб сотворили,
Живя в наш сумасшедший век.
Когда смешались нравы стили.
И стал свободен человек.

И каждый гений.И беспечен.
Вообразил себя творцом.
Пусть даже Музой не отмечен.
Но стал от музыки дельцом.

Вы в этот ад и эту жуть,
Лишь только пальцами взмахнули,
Свою Божественную суть,
Одним мгновением вдохнули!
 ***


Рецензии