Не состязание

Когда-то ты сказал, что не дано
Понять мне:ЧТО тебя переполняет...
Двенадцать месяцев прошло,уже давно
Стихами на стихи не отвечаешь...
А я пытаюсь разгадать и по сей день-
Как отзывалось всё в тебе, любимый?,
И почему осталась в сердце трель,
Какую ты в нём поселил,друг милый...
Назвал ты этот поединок битвой чувств-
Или амбицией- почти одно и то же-
Я каждый день сказать тебе стремлюсь:
Что не желала состязаться! Боже!
Как часто я горела жаждой ласк...
огнём , зажжённым и совсем не утихавшим...
Летела - сердцем всем к тебе рвалась-
и утихала лишь в твоих объятьях..
Любовь скрывала от себя самой-
старалась так всю закрутить махину
Чтоб дел невпроворот-чтоб жить тобой
 не оставалось времени и силы...
Разгадка слишком опоздала , милый мой...
Всё стало ясно -только уже поздно...
Я , загораясь от тебя огнём,
Наверно много струн в тебе тревожа-
Не ведала, что ты гореть желал
Да только чуть попозже разгорался...
А значит - и сегодня не финал...
Раз уголёк ещё в тебе остался...


Рецензии