Твердят мне, что духовность - ерунда...

Твердят мне, что духовность – ерунда,
Что сказка для незрелой мысли,
Что человек – суть клетки, да вода -
К другим животным может быть причислен;

И уверяют, будто жив ещё обман,
Веками всех державший в заблужденьи,
Что жизнь, как дар, каким-то богом дан,
Чему не найдено наукой подтверждений.

И что же, вопрошают, где душа?
Мир видимый – лишь степень восприятья.
А сможешь ли ты выжить не дыша?
А умерев, вернёшься ли обратно?

Ответов нет. Обманщики молчат.
Наука как всегда горда и статна.
Я говорю: не стану недышать,
А умерев, не захочу обратно.

Твердят мне, что духовность - ерунда...


Рецензии