Тень прошлого

Я помню: сотни лет назад
Бродил в лесу полночном...
Мои там братья вечно спят
Под насыпью песочной.
Блестят меж сосен их глаза
Опасно и влекуще,
И я иду в свой личный ад,
В глубь древней мертвой пущи.

Лежит там множество друзей,
Что прежде живы были...
Над лесом - крики лебедей
И облака как крылья.
Они в лесу собрались все,
Один лишь я остался,
Чтоб в этой тусклой пустоте
Века скитаться.

И эта древняя страна,
что предо мной лежит в забвеньи,
вдруг опускает на колени...

Когда солдаты короля
Леса богов сжигали,
Стонала гордая земля
И корчилась под сталью.
И вот стоит на том холме
Храм новый под распятьем...
В стране, которой больше нет,
Мои остались братья...

Они вселяются в волков,
чтоб снежной зимней ночью
разрушить мир непрочный...

Здесь все останется навек
Лишь памятью о прошлом.
Смешной и глупый человек,
Ты был неосторожен.
Когда уйдет за горизонт
Седое солнце неба,
Опять разверзнется песок,
Чтоб сделать былью небыль,

и в этом призрачном строю,
где снова встанет брат за брата,
стремясь в небесные палаты,
найду судьбу свою.


Рецензии