Отложил человека

Отложил человека на пару недель
Как любимую кружку задвинул за стопку
Разномастных тарелок. И только теперь,
Когда очень соскучился, высчитал толком
Что прошло восемь месяцев (август – апрель)
И её день рождения рядышком. Рядом
Первомай крааснофлажный. Сто долгих недель
Не вернуть. Не понять надо или не надо
Вспоминать о кафе, пиццу есть, слезы лить,
Запускать вороненка в упавшее сердце
Или (будет как будет) забить и забыть -
Запереть на замок эту узкую дверцу
В память, в прошлые - Знаешь…не знаешь- лежит
Через вещи, как знаки, пустая дорога
Отложить человека не выход. Забыть
Как усталость стирают с лица у порога
7 марта 2007г.Екатеринбург


Рецензии