Закат

На скамейке сидели двое.
По кустам шелестели листья.
«Я люблю»-она сказала неслышно,-
«Я живу одним лишь тобою»

Он в ответ приобнял натужно
И в глазах промелькнул холод
Неизбежности серой молот
Резанул в темноте душной

Стало сердце чёрным от копоти,
И слеза на плечо упала,
Только руку покрепче сжала,
Чтоб не выдать своей беспомощности.

На скамейке сидели двое
И заката красное марево
«Уходи»,-она сказала,-«Свободен»
Одинокая вещь- расставание.


Рецензии