Отблески

Из расщелин времени всплывают имена,
Что достались памяти в наследство.
Накрывает прошлого тёплая волна,
Унося в воспоминанья детства.

Помню, как бродила по городу пешком,
Несмотря на летний тёплый дождик.
По асфальту черному - босиком,
Посылая к чёрту плащ и зонтик.

Помню как девчонкой, тыщу лет назад,
С пацанами лазила на крышу,
Голубей гоняла, брошенных щенят
Накормить пыталась странной жижей.

Школу вспоминаю и своих друзей,
Как писала мальчикам записки.
И прошу прощения у учителей
За стократно сорванный английский.

Не забуду лето, первую рыбалку,
Шашлыки на Волге и костёр в ночи,
Как в залив спускалась с папой на байдарке,
Лопала на Пасху у мамы куличи.

Песни под гитару, первые признанья,
Поцелуи на ночь, слёзы втихаря,
Беглые свиданья, ссоры, расставанья-
Всё это осталось в сердце у меня.

Память- штука странная- отметает лишнее,
Лет так через двадцать, может, пятьдесят,
Больше чем уверена, загрущу о нынешнем
И опять захочется всё вернуть назад.


Рецензии